Nueva York / Maratón

Maratón de Nueva York

Miguel Ferrer fue de nuevo el primer español mejorando su tiempo en casi dos minutos

RS | Nueva York

Miguel Ferrer de nuevo ha sido el primer español en cruzar la línea en Central Park con un tiempo de 2h.27.15 mejorando en prácticamente en 2 minutos su anterior marca y repitiendo la victoria como primer español. En el puesto general ha alcanzado el puesto 51 y séptimo europeo.

El riojano ya lo hizo en 2016 en su primer maratón fuera de nuestras fronteras y firmando un tiempo de 2h.29.12. Miguel Ferrer, que  cuatro días antes de su participación  nos comentaba que se encontraba mejor que nunca, salía hoy con la sub-élite, un grupo de 100 atletas que partían en la carrera inmediatamente tras los favoritos de la prueba.. A los más de 53.000 corredores inscritos en la edición de este año les esperaban 42.195 metros por los distritos Staten Island, Brooklyn, Queens, Bronx y Manhattan.

El riojano ha cruzado el puente Pulaski, que une Brooklyn con Queens, lugar del kilómetro 21 de la carrera, en 1h11:56, solo 8 segundos menos que en 2016. A partir de ese momento ha ido mejorando los tiempos de hace 3 años, aunque haciendo una segunda mitad de carrera más lenta que la primera debido a la dureza de los últimos 21 kilómetros.

Miguel Ferrer ha tenido una extraordinaria vuelta a la competición tras su larga lesión de pubis que lo mantuvo apartado de las carreas el pasado año. En marzo fue el primer europeo en el Maratón de Barcelona y se posicionó en el puesto 15 del ranking nacional en categoría Máster. En octubre se proclamó Campeón de España Master de Maratón y unos días después era vencedor absoluto de la prueba de 10 km del EDP Bilbao Night Marathon.

El vencedor de la cuadragésimonovena edición del Maratón de Nueva York ha sido Geoffrey Kamworor, que con esta es su segunda victoria en la Gran Manzana, terminando con un tiempo de 2h08:13. En mujeres la victoria ha sido para la keniata Joyciline Jepkosgei, que ha terminado con un tiempo de 2h22:38.