David Martínez fue el ganador en categoría masculina

Susana Arrúa ganó en categoría femenina

Participaron cerca de 1.000 corredores y más de sesenta niños en la infantil

RS | Logroño

David Martínez, en categoría masculina, y Susana Arrúa, en categoría femenina, se han proclamado vencedores de la 12 Carrera Entre Viñedos. El corredor del Añares Rioja no tuvo rival y completó los 11,3 kilómetros de recorrido a un gran ritmo, parando el crono en 35:46, repitiendo así triunfo –fue el ganador en la anterior edición-; mientras que la corredora de Campo Activo, con un tiempo 43:33, aventajó en casi dos minutos a la segunda clasificada. Casi un millar de corredores participaron en una competición, donde la meteorología acompañó a los participantes en un recorrido espectacular.

En categoría absoluta, tras David Martínez, terminaron Ismael Tomé, del Cayon edm (38:03), y Alberto Moral, del Universidad de Oviedo (38:03), que entraron juntos a la línea de meta. Por su parte, en féminas la local Yolanda Olavarrieta (45:11) y Cristina Santamaría (47:57) acompañaron a Arrúa en el podio.

Al acto de entrega de los trofeos acudieron Marcos Jiménez, alcalde de Cenicero; Miguel Ángel Martínez Pérez, concejal de Deportes del Consistorio del municipio vinatero; Mario Ciércoles, presidente del Club Maratón Rioja; y Miguel Ángel Echeita Rivera, coordinador de zona de La Rioja de la Federación Española de Enfermedades Raras.

Carrera Infantil

Una de las novedades de esta edición fue la Carrera Infantil que reunió a más de sesenta niños. En alevines los ganadores fueron Sophia Marín Lapuente y Pablo Romero Ocio. Lola Lozano Quintanar e Ignacio San Juan García se proclamaron vencedores en categoría infantil. Mientras que Rocío López Pascual y Lucas Soto Chamorro subieron a lo más alto del podio en categoría cadete.